Gasthaus Schlagerwirt "Erbhof am Schlag"




Wir kochen nach alten überlieferten Rezepten mit LEBENSmitteln aus der Region. Hausgemacht und frei von chemischen Geschmacksverstärkern. Fertigprodukte haben in unserer Küche nichts verloren. Wir erzeugen naturbelassen Käse, Marmeladen, Fruchtsäfte und Most, sowie auch Fleisch (Pesenbachtaler Weideochsen, Hausschweine). Slow Food. Regional. Bewusst. Genussvoll. Auch für Vegetarier.
Die bekannten Köstlichkeiten vom eigenen Bauernhof, wie das herzhafte Schweinsbrat’l aus dem Holzofen gibt es jedes Wochenende.
Wer vorbestellt freut sich über unser Reindlessen mit Speck- und Grammelknödel und allerlei g´schmackiger Hausmannskost.
Zur Jause gibt’s das zünftige Schlagerbrettl, Schweinshaxerlsulz und knackig frische Salate sowie verschiedene Käsesorten aus der eigenen Hofkäserei.
Und für Naschkatzen: Oma Hildas Bauernkrapfen und hausgemachte Kuchen und Torten.
Durstige Seelen erfreuen sich an unserem Mischling Most und den hausgemachten Fruchtsäften wie Apfelsaft, Birnensaft, Hollersaft von unseren Steuobstwiesen
Nimm Platz...
- im gemütlichen windgeschützten Gastgarten
- in der urigen Kachelofenstube (für ca. 60 Personen) oder
- im Nichtraucherstüberl (für ca. 20 Personen)
- die Kleinen sind einstweilen am Kinderspielplatz fernab der Straße
gut aufgehoben!
Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 10:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet.
Betriebsurlaub: 13. bis einschl. 19. Juli 2020
- Montag
- Dienstag
- Mittwoch
- durchgehend warme Küche
- eigene Produkte: Köstlichkeiten aus Eigenproduktion Landwirtschaft "Erbhof am Schlag"
Öffnungszeiten
Donnerstag bis Sonntag sowie Feiertage geöffnet!
Warme Küche: ab 11.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Genuss-Jause vom Hof gibt´s den ganzen Tag über!
Schweinsbratl aus dem Holzofen
Naturbelassener Käse (Eigenproduktion)
Pesenbachtaler Weideochsen > Gulasch, Faschierte Laberl
Schlagertascherl vegetarisch
Ganserl und Entenschmaus (auf Vorbestellung)
Bauernkrapfen
Hausgemachte Säfte & Most
Slow Food: Regional. Bewusst. Genussvoll
- Regional
- Vegetarisch
- Ritteressen
- Österreichisch
Köstlichkeiten aus Eigenproduktion Landwirtschaft "Erbhof am Schlag".
- Deutsch
- Indoor: 85 Sitzplätze
- Saal: 53 Sitzplätze
- Gastgarten / Terrasse: 120 Sitzplätze
- Stüberl: 32 Sitzplätze
- Gastgarten / Terrasse
- Nichtraucher-Lokal
- Kinderspielecke (innen)
- Kinderspielplatz (im Freien)
- WC-Anlage
- Wickelraum
- Pferde-Anbindeplatz
- Geschlossene Gesellschaft möglich
- Tischreservierung möglich
- AMA Gastrosiegel
Slow Food OÖ, empfohlen seit 2014
- Gruppen
- Vergünstigungen für Reiseveranstalter / Reisebüros
380 m
Erreichbarkeit / Anreise
Parken- Parkplätze: 40
- Behinderten-Parkplätze: 10
- Busparkplätze: 2
- Für jedes Wetter geeignet
- Für Gruppen geeignet
- Für Schulklassen geeignet
- Für Kinder geeignet (0 - 14 Jahre)
- Für Kinder geeignet (jedes Alter)
- Kinderwagentauglich
- Haustiere erlaubt
- Für Jugendliche geeignet
- Für Senioren geeignet
- Für Alleinreisende geeignet
- Mit Freunden geeignet
- Zu Zweit geeignet
- Mit Kind geeignet
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
Familien, Senioren
Nichtraucherlokal
Rollstuhltauglich: Nicht alle Punkte der gesetzlichen ÖNORM werden erfüllt. Grundsätzlich ist dieses Objekt rollstuhltauglich und es ist keine Hilfestellung nötig.
- Zugang ebenerdig
- Türbreite (mind. 80cm)
- Eingang ins Gebäude
- Behindertengerechte WC-Anlage im Restaurantbereich
- Terrasse / Balkon
- Gesellschafts- und Seminarräume
- Außenanlagen
- Donausteig-Wirt
- Genussland OÖ
- Guute Wirte
Mühlviertel pur-Qualitätsbetrieb">
Kontakt & Service
Gasthaus Schlagerwirt "Erbhof am Schlag"
Oberwallsee 12
4101 Feldkirchen an der Donau
+43 7233 7220
+43 676 7043284
+43 7233 7220 - 4
gasthaus@schlagerwirt.at
www.schlagerwirt.at
Ansprechperson
Familie Elisabeth und Bernhard Berger
Gasthaus Schlagerwirt
Oberwallsee 12
4101 Feldkirchen an der Donau
+43 7233 7220
+43 676 7043284
+43 7233 7220 - 4
gasthaus@schlagerwirt.at
www.schlagerwirt.at